Пика К Отбойному Молотку Мо

Пика К Отбойному Молотку Мо

Пика К Отбойному Молотку Мо

Пика для отбойного молотка: обзор, виды, свойства и отзывы

С стародавних времен в ходе собственной хозяйственной деятельности населению земли часто приходилось использовать такие крепкие материалы, как осадочные горные породы, асфальт и бетон. Как показал опыт, их невозможно раскалывать либо разрыхлять без соответственного оборудования. Решением данной трудности стало возникновение отбойных молотков, снаряженных особыми сменными насадками.

Какой принцип деяния «отбойников»?

Отбойный молоток является механическим ручным инвентарем, осуществляющим ударное действие собственной рабочей частью (железным долотом либо пикой) по поверхности разных материалов. Работа с применением данного инструмента приобретает механический нрав. На пики для отбойного молотка действуют механические импульсы, которые отправляет боек.

Он приходит в движение с помощью особых приводов. Пика для отбойного молотка подвергается такому воздействию на частоте 16-25 Гц. Сам механизм работы заключается в разрезании иначе говоря раскалывании разных жестких пород.

Получив от бойка ударный импульс, пика для отбойного молотка с помощью собственной рабочей режущей кромки разрыхляет либо раскалывает самые твердые материалы.

Устройство пик

Сменная насадка представляет из себя стержень, который одним своим концом вставляется в отбойныймолоток. Для этого в конструкции «отбойников» имеются особые патронники, при помощи которых осуществляется надежная фиксация насадок.

Хвостовики делятся на несколько типов. Пики, созданные для «отбойников», оснащаются хвостовиками цилиндрического типа, подходящими как для отбойных молотков, так для автоматических.

Если сменные насадки несовместимы с патронниками оборудования, используются особые адаптеры – переходники.

2-ой конец стержня является заостренной рабочей частью, которая и делает разные операции. Независимо от размера стержня и формы его рабочей части, пики очень эффективны при всех видах работ.

Используя сменные насадки для отбойных молотков, конечно пробивать отверстия в бетонных, кирпичных, железобетонных и гранитных поверхностях разных размеров.

Как свидетельствуют отзывы хозяев, для современного человека работы по прокладке водопроводных труб невообразимы без использования этих насадок.

Конторы – изготовители

Созданием пик для отбойных молотков в Нашей стране занимаются последующие предприятия:

  • ООО «Артмакс» (г. Томск).
  • ООО «Автоспецмаш» (г. Череповец).
  • ООО «Уральский завод Пневмомашины» (г. Златоуст).
  • ООО «Агат» (г. Санкт-Петербург).

Особенности поперечно-клиновой прокатки

Основная задачка, которую делают пики для отбойного молотка, заключается в краткосрочном силовом воздействии на обрабатываемый предмет. Это учитывается в технологии производства этих сменных инструментов. Процедура производства насадок по сути есть поперечно-клиновую прокатку.

Работа состоит в том, что железная заготовка подвергается одному-единственному нагреву, после которого осуществляется формировка изделия. Сам принцип прокатки заключается в том, чтоб напряжение, сделанное в изделии после разовой термической обработки, умеренно и однородно распределялось вдоль волокон.

По завершении данный метод дает качественный инструмент, который не имеет тепловых границ. По причине этой технологии производства существенно минимизируется тепловое напряжение в металле.

Остатки напряжения, вызванные нагреванием изделия, в ходе «прокатывания» направляются вдоль волокон металла. Уже сегодня, пика для отбойного молотка, сделанная таким макаром, обладает безупречной осевой геометрией.

Подобного результата не получится достигнуть, если пику нагревать раздельно по частям или использовать несколько циклов термической обработки.

Почему принципиальна в изделии осевая геометрия?

Как свидетельствуют бессчетные отзывы хозяев данных съемных инструментов, пика для отбойного молотка непременно обязана иметь идеальную осевую линию.

Это требование обосновано тем, что по причине высочайшей частоты ударов в металле возрастает напряжение, которое негативно оказывает влияние на крепкость пики.

В особенности плохо это для инструментов, в производстве которых не обещана их прямолинейность.

Молотки отбойные пневматические МО и МОП: устройство и механизм работы

В данном ролике Для вас будет продемонстрированы устройство и механизм работы русских пневматических отбой.

Самая крепкая пика для отбойного молотка

Пика для отбойного молотка. отработали в течении целого дня а ей хоть бы что. Приобрести отбойный молоток на Aliexpress  .

Пики для пневматического отбойного молотка способны обеспечить высшую производительность трудового процесса в этом случае, если они подобраны соответственно типу запланированных работ.

Для возможности работа осуществлялась не только лишь стремительно, да и без повреждений оборудования, принципиально учесть следующий аспект: клиент определяет, к какому типу принадлежит применяемое оборудование, так как для каждой отдельной модели предусмотрена соответственная пика для отбойного молотка.

Санкт-Петербург представляет несколько производителей данной продукции. Более нужными на современном рынке инструментов являются изделия торговой конторы изготовителя «Промтехоснастка». Данная компания выпускает последующие виды сменных насадок:

  • Остроконечные пики. П-11. для отбойного молотка.
  • П-31 – зубило.
  • П-41 – лопатка.

Где употребляют остроконечную пику?

«Ломик». такое 2-ое заглавие по причине ее специфичной формы получила пика отбойного молотка (МО). Стоимость П-11 составляет 125 рублей.

Данная насадка употребляется также для пневматических отбойных молотков (серия МОП). Изготовка остроконечной пики должно осуществляться с соблюдением всех жилых помещений требований и норм.

Насадка П-11 представлена особенной конструкцией: ее форма припоминает остроконечную четырехгранную пирамиду.

Применяется данный инструмент для последующих видов работ:

  • Разрушение жестких покрытий авто дорог (асфальтов).
  • Разрыхление замерзшего грунта.
  • Демонтаж кирпичных и бетонных стенок.
  • Работы с горными породами.

Горнодобывающая индустрия является самой всераспространенной сферой, в какой используются эти насадки.

Описание изделия

  • Хвостовик цилиндрического типа.
  • Длина хвостовика составляет 7 см.
  • Объем – 0,24 см.
  • Длина всего изделия 320 мм.
  • Для производства пики употребляется конструкционная углеродистая сталь марки 50.
  • Вес пики – 1,4.5 кг.
  • Страна – производитель – Наша родина.
  • Инструмент выпускается с гарантией на один год.

Применение П-41

Данный тип насадки предназначается только для выполнения работ с отбойными молотками. Принцип деяния П-41 заключается в краткосрочном направленном воздействии (ударе) на жесткий материал. За счет применения конструктивных особенностей и специальной производственной технологии пики-лопатки имеют высочайшие прочностные свойства.

По отзывам хозяев этих изделий, данный сменный инструмент очень эффективен для последующих видов работ:

  • Зачистка стенок от штукатурки.
  • Вырубка и дробление отдельных малозначительных по площади частей в кирпичных и асфальтовых поверхностях.
  • Работа с большенными по площади бетонными покрытиями.
  • При наличии данной насадки можно работать с кромками в конструкциях из бетона.

Свойства

  • Длина П-41 составляет 315 мм.
  • Длина хвостовика – 7 см.
  • Поперечник – 0,24 см.
  • Длина ударной части составляет 50-70 мм.
  • Тип хвостовика – цилиндрический.
  • Вес пики не превосходит 1,2.7 кг.
  • У–8 – марка стали, из какой занимается выполняются данные пики для отбойного молотка.
  • Стоимость продукции. 170 рублей.

Применение и описание изделия П–31

Как свидетельствуют бессчетные отзывы потребителей, путем геометрических характеристик, которыми отличаются зубила от «Промтехоснастки», данным сменным инвентарем практично работать с таким материалом, как промерзлый грунт, бетон и кирпичная кладка. Используя П-31, можно просто скалывать слои с очень жестких поверхностей.

  • В производстве этого вида пики мастерами применяется высококачественная конструкционная углеродистая сталь марки 45, которая подвергается термической обработке. Для данной марки соответствующими качествами числятся крепкость и текучесть. Насадки, выполненные из данной стали, владеют высочайшей устойчивостью к разным физическим воздействиям.
  • Удобство во время работы с железобетонными изделиями – дополнительное качество, которым обладает пика для отбойного молотка. «Промтехоснастка». фирма– производитель, которая обширно употребляет в течении производства собственных насадок технологию поперечно-клиновой прокатки. П–31 «зубило» рекомендовано для долгих работ. Как свидетельствуют положительные отзывы, данная пика очень эффективна в обстоятельствах насыщенной эксплуатации.
  • Рабочая поверхность имеет длину 3-5 см.
  • Длина цилиндрического хвостовика П – 31 составляет 7 см.
  • Объем хвостовика – 0,24 см.
  • Размер всего изделия составляет 315 мм.
  • Масса. 1,4.5 кг.

Использовать данную насадку рекомендуется во время работы с бетонными и железобетонными конструкциями. При наличии изделия П–31 конечно запросто прорубать ниши в разных крепких материалах.

Удлиненные варианты

Длина пики считается очень принципиальным параметром изделия. От нее зависит, как глубочайшим будет отверстие в поверхности после внедрения данной насадки в «отбойнике».

Стандартные габариты пик не превосходят 350 мм, а вес их составляет 1.4.5 кг. В торговле инструментов имеются также неординарные, либо удлиненные, варианты таких изделий, как П–11 и П–31. Для их маркировки употребляются обозначения: П–11У и П–31У.

В таких сменных инструментах размеры цилиндрических хвостовиков остаются прежними (7 см), а удлиняется сама рабочая часть. Таким макаром, остроконечная пика удлиненного эталона имеет длину 3000 мм. Такие же размеры имеет и необычное зубило: П–31У. Отзывы юзеров, которым доводилось использовать при работе данные инструменты, носят положительный нрав.

Путем огромных размеров эти неординарные изделия очень эффективны для выполнения работ в самых недоступных местах.

Сейчас наверное торговые компании, специализирующиеся на изготовлении пик для отбойных молотков, делают также и личные заказы. Отталкиваясь от предпочтений потребителя, сменные насадки как правило применяются из предложенной заказчиком марки стали.

Источник: https://vdiweb.ru/pika-k-otbojnomu-molotku-mo/

Пика для отбойного молотка: обзор, виды, характеристики и отзывы

Пика К Отбойному Молотку Мо

С древних времен в процессе своей хозяйственной деятельности человечеству нередко приходилось использовать такие прочные материалы, как осадочные горные породы, асфальт и бетон. Как показал опыт, их очень трудно раскалывать или разрыхлять без соответствующего оборудования. Решением данной проблемы стало появление отбойных молотков, оснащенных специальными сменными насадками.

Какой принцип действия «отбойников»?

Отбойный молоток является механическим ручным инструментом, осуществляющим ударное действие своей рабочей частью (металлическим долотом или пикой) по поверхности различных материалов. Работа с использованием данного инструмента приобретает механический характер. На пики для отбойного молотка воздействуют механические импульсы, которые посылает боек.

Он приходит в движение при помощи специальных приводов. Пика для отбойного молотка подвергается такому воздействию на частоте 16-25 Гц. Сам принцип работы заключается в разрезании или раскалывании различных твердых пород.

Получив от бойка ударный импульс, пика для отбойного молотка при помощи своей рабочей режущей кромки разрыхляет или раскалывает самые твердые материалы.

Фирмы – изготовители

Производством пик для отбойных молотков в Российской Федерации занимаются следующие предприятия:

  • ООО «Артмакс» (г. Томск).
  • ООО «Автоспецмаш» (г. Череповец).
  • ООО «Уральский завод Пневмомашины» (г. Златоуст).
  • ООО «Агат» (г. Санкт-Петербург).

Основная задача, которую выполняют пики для отбойного молотка, заключается в кратковременном силовом воздействии на обрабатываемый предмет. Это учитывается в технологии изготовления этих сменных инструментов. Процедура изготовления насадок представляет собой поперечно-клиновую прокатку.

Работа заключается в том, что стальная заготовка подвергается одному-единственному нагреву, после которого осуществляется формировка изделия.

Сам принцип прокатки состоит в том, чтобы напряжение, созданное в изделии после одноразовой термообработки, равномерно и однородно распределялось вдоль волокон.

В результате данный способ дает высококачественный инструмент, не имеющий термических границ. За счет этой технологии производства значительно минимизируется термическое напряжение в металле.

Остатки напряжения, вызванные нагреванием изделия, в процессе «прокатывания» направляются вдоль волокон металла. Кроме того, пика для отбойного молотка, изготовленная таким образом, обладает идеальной осевой геометрией.

Подобного результата не удастся достичь, если пику нагревать отдельно по частям или применять несколько циклов термообработки.

Почему важна в изделии осевая геометрия?

Как свидетельствуют многочисленные отзывы владельцев данных съемных инструментов, пика для отбойного молотка обязательно должна иметь безупречную осевую линию.

Это требование обусловлено тем, что в результате высокой частоты ударов в металле увеличивается напряжение, которое отрицательно влияет на прочность пики.

Особенно плохо это для тех инструментов, в производстве которых не гарантирована их прямолинейность.

Как выбрать нужную пику?

Пики для пневматического отбойного молотка способны обеспечить высокую производительность трудового процесса в том случае, если они подобраны соответственно типу запланированных работ.

Для того чтобы работа осуществлялась не только быстро, но и без повреждений оборудования, важно учитывать еще один нюанс: покупатель должен определить, к какому типу принадлежит используемое оборудование, поскольку для каждой отдельной модели предусмотрена соответствующая пика для отбойного молотка. Санкт-Петербург представляет несколько производителей данной продукции.

Наиболее востребованными на современном рынке инструментов являются изделия торговой фирмы изготовителя «Промтехоснастка». Данная компания выпускает следующие виды сменных насадок:

  • Остроконечные пики. П-11 – для отбойного молотка.
  • П-31 – зубило.
  • П-41 – лопатка.

Где используют остроконечную пику?

«Ломик» – такое второе название из-за ее своеобразной формы получила пика отбойного молотка (МО). Цена П-11 составляет 125 рублей.

Данная насадка используется также и для пневматических отбойных молотков (серия МОП). Изготовление остроконечной пики должно осуществляться с соблюдением всех производственных требований и норм.

Насадка П-11 представлена особой конструкцией: ее форма напоминает остроконечную четырехгранную пирамиду.

Применяется данный инструмент для следующих видов работ:

  • Разрушение твердых покрытий автомобильных дорог (асфальтов).
  • Разрыхление замерзшего грунта.
  • Демонтаж кирпичных и бетонных стен.
  • Работы с горными породами.

Горнодобывающая промышленность является самой распространенной сферой, в которой применяются эти насадки.

Характеристики

  • Длина П-41 составляет 315 мм.
  • Длина хвостовика – 7 см.
  • Диаметр – 0,24 см.
  • Длина ударной части составляет 50-70 мм.
  • Тип хвостовика – цилиндрический.
  • Вес пики не превышает 1,2 кг.
  • У–8 – марка стали, из которой производятся данные пики для отбойного молотка.
  • Цена продукции – 170 рублей.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.